Actualités

Nos fiches conseils et plus

Restaurant Source

Source infinie est un restaurant incarné, doté de la personnalité chaleureuse et sincère de ses deux animateurs principaux : Philippe, le père, et Alex, le fils. Ensemble, ils ont souhaité mettre sur pied un lieu qui leur ressemble, exigeant envers la satisfaction de ses clients.Situé...

Les loups de la Butte

Après avoir oeuvré dans de nombreux établissements de la capitale, Raphaël Cahors s'installe à son propre compte à Montmartre, le quartier qui lui tient tant à coeur. Il reprend le Tracteur Rouge qu'il rebaptise Les Loups de la Butte, référence locale.Cuisine maison faite de produits...

Mamatchai

Aux portes des Halles, dans la rue Saint-Honoré, Johnny Chen ouvre son premier établissement, il propose une cuisine du sud-est asiatique extrêmement savoureuse : des pad thaï, des bun notamment. Sur place ou à emporter. A découvrir !Mamatchaï : 46, rue Saint Honoré - Paris...

Le plan de financement

⇒ Le plan de financement est le tableau qui liste et évalue l’ensemble des besoins d’un projet de création ou de reprise d’entreprise et les ressources nécessaires pour les financer.Il permet de valider la faisabilité financière du projet. Il déterminera la façon de le financer ; s’il...

Créer ou reprendre un commerce

Faut-il créer ou reprendre un fonds de commerce ?La question peut se poser dans certains cas.Cela va dépendre de l’activité choisie, des moyens disponibles et de l’objectif du créateur. Il est possible dans certains cas de chercher les deux en mêmes temps : l'opportunité décidera.La...

Le bail commercial

Le bail commercial est un contrat de location d’un local commercial entre le propriétaire des murs -le bailleur- et le locataire exploitant.Sa durée est de 9 années, le locataire pouvant donner congé à la fin de chaque période triennale.Exception : le bail précaire est d’une durée de...