Actualités

Articles et informations

Le Paris de… la pâtisserie

La Pâtisserie ou le péché par capitaux  Le nombre de pâtisseries a fortement augmenté à Paris entre 2014 et 2017 : 55 établissements en plus d’après l’étude publiée par l’APUR en mars dernier (+33 %) ; on dénombre ainsi 220 pâtisseries dans la capitale. Le phénomène esquissé lors...

Restaurant Source

Source infinie est un restaurant incarné, doté de la personnalité chaleureuse et sincère de ses deux animateurs principaux : Philippe, le père, et Alex, le fils. Ensemble, ils ont souhaité mettre sur pied un lieu qui leur ressemble, exigeant envers la satisfaction de ses clients.Situé...

Les loups de la Butte

Après avoir oeuvré dans de nombreux établissements de la capitale, Raphaël Cahors s'installe à son propre compte à Montmartre, le quartier qui lui tient tant à coeur. Il reprend le Tracteur Rouge qu'il rebaptise Les Loups de la Butte, référence locale.Cuisine maison faite de produits...

Entreprendre et se reconvertir

La vie professionnelle pilotée comme une trajectoire uniforme a du plomb dans l’aile. Les employeurs et leurs cellules de recrutement ont beau maintenir le cap, les déroutements sont de plus en plus fréquents. Et spectaculaires : entreprendre et se reconvertir est un double changement radical, entré dans l'air du...

Mamatchai

Aux portes des Halles, dans la rue Saint-Honoré, Johnny Chen ouvre son premier établissement, il propose une cuisine du sud-est asiatique extrêmement savoureuse : des pad thaï, des bun notamment. Sur place ou à emporter. A découvrir !Mamatchaï : 46, rue Saint Honoré - Paris...

Le plan de financement

⇒ Le plan de financement est le tableau qui liste et évalue l’ensemble des besoins d’un projet de création ou de reprise d’entreprise et les ressources nécessaires pour les financer.Il permet de valider la faisabilité financière du projet. Il déterminera la façon de le financer ; s’il...